课题组老师
  课题组研究生
  科学案例
  科学研究
  Highlight Paper
  Cover Paper
  本科生招生
  硕士生招生
  工程硕士招生
  博士生招生
  招聘信息
  就业信息
学术交流
英国外交大臣气候变化特使大卫·金爵士访问复旦大学

    应复旦大学特聘教授、复旦丁铎尔中心主任Trevor Davies教授的邀请,英国外交大臣气候变化特使大卫?金爵士(Sir David King)于2月26日访问了复旦大学,并发表了题为“清新的空气、凉爽的地球——解决本地和全球污染问题是我们的共同利益”的演讲。当天中午,复旦大学 校长杨玉良会见了大卫·金爵士一行。

  大卫·金爵士在演讲中展示了一系列数据,呼吁各国通过共同对话与协同合作解决全球污 染问题。他指出,21世纪人类面临着能源安全、水污染、气候变化、生态破坏等一系列挑战,而气候变化正是人类迄今为止面临的最为严峻的考验,他针对当今全球与人口、能源、粮食密切相关的气候和环境问题进行了全面阐述,提出解决这些问题的技术和政策方式,来自环境科学与工程系教师和研究生聆听了大卫?金爵士 的演讲。大卫?金爵士的演讲对从事环境科学、环境管理和工程领域学习和研究同学具有很好的启发和参考作用。

   演讲结束之后,环境系主任杨新教授、系副主任王琳教授以及环境系特聘教授 Trevor Davies和副教授蒋平与气大卫·金爵士在主席台上进行了讨论,话题围绕气候变化的最新研究进展、协同效益途径、环境经济以及环境社会行为等展开。讨论 结束后大卫·金爵士和讨论嘉宾回答了来自环境系学生的问题,并与听众进行了亲切互动。最后,大卫·金爵士就英国环境政策等话题接受了媒体记者的访问。

  据了解,英国外交大臣于2013年9月任命大卫·金爵士为他的新任气候变化特使。目 前,大卫·金爵士担任利物浦大学名誉校长。在2000至2007年,他曾出任英国布莱尔政府的首席科学顾问,推动了各国政府需要采取行动应对气候变化的认识。大卫·金爵士还是牛津大学史密斯企业与环境学院的创始人;1993至2000年期间曾在剑桥大学担任化学系主任,并于1995至2000年担任剑桥大 学唐宁学院院长。

  大卫·金爵士发表了500多篇科技和政策方面的论文,并获得多项荣誉。他持有全球世界各地多所大学的22个荣誉学位,并于1991年被选举为英国皇家学会院士,2002年当选美国艺术与科学学院外籍院士,2003年被授予爵士。大卫·金 爵士为应对气候和能源挑战所做的杰出贡献在2009年获法国荣誉军团军官勋位。

Copyright 2004-2011 大气气溶胶科学与技术研究室

网站备案/许可证号:沪ICP备14017965号

沪公网安备 31011002001194号

欢迎您访问,您是第 位访客!